您的位置:首页 > 通知公告 > “一张纸献爱心”捐赠倡议书

“一张纸献爱心”捐赠倡议书

独山子慈善捐助平台 cs.dsz.gov.cn 发布时间:2014年06月30日 来源:慈善协会
字号调整:
打印

独山子社会各界、各企事业单位、广大居民朋友们:

为贯彻落实中宣部、国家发改委节俭养德全民节约行动计划,培育和践行社会主义核心价值观,倡导独山子全社会厉行节约、反对浪费、奉献爱心。我们发起“一张纸献爱心”大型公益活动,通过捐献废纸积聚善款,救助困家庭儿童。

“一张纸献爱心”行动,作为中宣部和国家发改委节俭养德全民节约行动八大项目之一,是中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会,在中华慈善总会领导下组织发起的一项通过回收废纸,尤其是公费订阅的废旧报纸来救助贫困家庭儿童的社会公益活动。

一张纸很薄很轻,但只要人人捐出一张废纸,奉献一片爱心,汇聚在一起,捐献给贫困家庭的儿童时,就会变得很厚很重。以工程最初试点城市江苏省常州市为例。6年来,仅常州一地就收集废旧纸张四万多吨,所得善款2800万元先后为313名患有白血病、先心病等重病儿童实施了手术治疗,帮助贫困家庭学生2670人,救助其他患儿431人。

“废纸变善款,举手献爱心”。让我们加入这爱的大潮,从我做起,把散落的每一张纸都变为爱心善款。让我们加入这爱的洪流,立即行动,回收一张张纸,奉献一份份爱。

各位市民朋友,捐出你不用的废旧报刊书籍,奉献你宝贵的仁爱之心,为贫困家庭的孩子撑起一片希望的天空吧。

我们要将把这项活动开展成为群众性、社会性、经常化的活动,用我们的爱心和行动,帮助需要帮助的人。我们将在各街道、社区设立捐赠站、点,恭候你们的到来。  

薄薄的一片纸,承载着浓浓的爱。我们承诺将会把全部善款定向用于贫困学生的专项杂费资助。感谢您对贫困学生的关心与帮助!感谢您对中国慈善事业发展所做的努力!

                       公司(区)团委                                      

                   独山子区慈善捐赠中心

 

 

附:1.联系方式:09923688995  联系人:赵静

2.捐款方式(1).您可心通过财付通、工行电子商城等方式进行网上捐赠:http://cs.dsz.gov.cn/

(2).银行汇款

单位名称:克拉玛依市独山子区慈善协会

开户银行:中国工商银行股份有限公司克拉玛依四区支行

银行帐户:3003023209200009667

3.更多信息请关注微信公众账号“DSZQCSXH”

 独山子区慈善协会的APP 

 

 


 

分享到: 微信 更多
总访问量是 355446 次
网站主办单位:独山子区慈善协会
网站承办单位:独山子区政府办公室
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器1024*768分辨率