您的位置:首页 > 慈善新闻 > 区慈善协会:召开五届三次常务理事会暨2021年度慈善工作会议

区慈善协会:召开五届三次常务理事会暨2021年度慈善工作会议

独山子慈善捐助平台 cs.dsz.gov.cn 发布时间:2021年04月22日 来源:
字号调整:
打印

4月22日上午,区慈善协会五届三次常务理事会暨2021年度慈善工作会议在政府四楼会议室召开,慈善协会会长、副会长、秘书长、协会常务理事、监事参加了本次会议。

会议共四项议程,首先就部分常务理事的调整建议进行了审议;其次由协会常务副会长兼秘书长吴玉喜同志做五届三次常务理事会工作报告,报告主要就2020年区慈善协会的工作做了全面总结,并提出了2021年的慈善工作主要任务;三是向各位常务理事作了2020年度区慈善协会财务收支情况及2021年财务预算报告;最后副区长、慈善协会会长王晓佳就下一步的工作提出了新的要求。

2020年,区慈善协会聚焦社会稳定和长治久安总目标,围绕区委、区政府的中心工作,遵循慈善宗旨,履行慈善职能,以规范运作为基础,以开拓创新为动力,按照年初工作安排,圆满完成了全年各项工作任务;协会全年共接收现金1466267.20元。开展“慈善情暖万家”、金秋助学、公益岗位上单亲特殊困难家庭帮扶等系列慰问帮扶活动,慰问弱势群体1065人次,发放慰问金及物资价值共1341081.50元。

副区长、慈善协会会长王晓佳在充分肯定协会2020年工作成绩的同时,就进一步做好我区慈善工作提出了新的要求:一是提高动员和宣传力度,常务理事单位和企业重视慈善工作,利用本职工作特点结合自身优势做好宣讲员,扩大慈善影响力,通过多渠道募集资金。二是加强资金的监管,财政和审计部门做好资金的监督,各常务理事单位配合做好资金监管,从而确保善款的使用合理合规。三是资金的使用范围,三个街道对救助人员的条件审核一定要认真,困难群众都覆盖到位,让每一个困难家庭感受党和政府的温暖。四是协会过去一年工作成绩的取得,离不开各常务理事单位对慈善工作给予的支持和做出的贡献,同时也期望2021年各常务理事单位要齐心协力做好慈善事业,为群众办实事、办好事,保障基层困难群众生活。

慈善协会
分享到: 微信 更多
总访问量是 1231065 次
网站主办单位:独山子区慈善协会
网站承办单位:独山子区政府办公室
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器1024*768分辨率