您的位置:首页 > 慈善新闻 > 74岁老党员杨泮功和他家门上的战“疫”捐款箱

74岁老党员杨泮功和他家门上的战“疫”捐款箱

独山子慈善捐助平台 cs.dsz.gov.cn 发布时间:2020年02月08日 来源:慈善协会
字号调整:
打印

为了做到既减少和杜绝人员走动接触,又能实现爱心捐助的心愿,2月1日,金山路街道第四社区的杨泮功老人通过微信、电话联络的方式,倡议同一单元的邻居们献爱心,收到8户捐款1000元,杨泮功和老伴捐款1000元。2日下午,杨老在社区工作人员吴柯宏的帮助下,将2000元爱心款交到区慈善协会。

74岁的杨泮功说:“我和老伴都是共产党员,国家有难,共产党员应该冲锋在先。我们夫妻都是炼油厂退休的职工,对独山子的建设和发展有着深厚的情感,希望独山子越来越好,希望我们的国家越来越强盛。连日来,从电视上看到许多地方的医务人员纷纷赶往武汉去支援防控疫情,看到他们奋战在一线的身影特别感动。我们夫妻俩商量,捐款能为战‘疫’尽一点儿自己的心意,助力前线尽快打赢这场没有硝烟的战斗。”2月1日,杨泮功给邻居们打电话动员捐款事宜,当他把想法讲给邻居们听时,得到邻居们一致赞同,不到一天时间,他就收集到了同一单元8户的捐款。

捐款方式特别。杨泮功在自家门上贴了一个爱心袋和一张捐款表,邻居们写上自己的姓名和捐款金额,然后把钱塞进袋子即可。还有的在出门倒垃圾时,路过杨师傅家,敲一下门,喊一声:杨师傅,把钱放在门口了,您一会儿收一下。

2月4日,记者电话采访杨泮功时,他说,现在疫情防控工作到了关键时期,他已经对单元内的邻居们都宣传了社区和政府的工作精神,劝大家不出门,不给社区和政府添麻烦。杨师傅还说,这两天他特别关注独山子在线微信,看到30年前的老邻居马哥捐款一万元的消息,他非常敬佩他,为老马哥点赞。

慈善协会
分享到: 微信 更多
总访问量是 1231263 次
网站主办单位:独山子区慈善协会
网站承办单位:独山子区政府办公室
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器1024*768分辨率