您的位置:首页 > 慈善新闻 > 区慈善协会:召开五届一次常务理事会

区慈善协会:召开五届一次常务理事会

独山子慈善捐助平台 cs.dsz.gov.cn 发布时间:2019年03月19日 来源:慈善协会
字号调整:
打印

3月19日上午,区慈善协会五届一次常务理事会在民政局四楼会议室召开,协会常务理事、监事参加了本次会议,会议由协会副会长艾力·阿力甫同志主持。

会议共四项议程,首先就部分常务理事、监事的调整建议进行了审议;其次由协会常务副会长兼秘书长吴玉喜同志做五届一次常务理事会工作报告,报告主要就2018年区慈善协会的工作做了全面总结,并提出了2019年的慈善工作主要任务;三是向各位常务理事作了2018年度区慈善协会财务收支情况及2019年财务预算报告;最后副区长、慈善协会会长热西提·艾力就下一步的工作提出了新的要求。

2018年,区慈善协会聚焦社会稳定和长治久安总目标,围绕区委、区政府的中心工作,遵循慈善宗旨,履行慈善职能,以规范运作为基础,以开拓创新为动力,按照年初工作安排,圆满完成了全年各项工作任务;协会全年共接收现金434334.81元。开展“慈善情暖万家”系列慰问等活动,慰问弱势群体2354人次,发放慰问金及物资价值共计318184.30元。

副区长、慈善协会会长热西提·艾力在充分肯定协会2018年工作成绩的同时,就进一步做好我区慈善工作提出了新的要求:一是多渠道募集资金,利用好微信公众平台捐赠,广大党员干部要做出表率,真真实实的为困难群体排忧解难。二是要加强慈善工作队伍建设,不断提高慈善从业人员的思想素质和业务水平,打造一支思想新、作风硬的慈善队伍。大力支持志愿者队伍建设,引导机关、学校、企业等参与公益慈善组织合作,鼓励各界人士参与社区和各领域的慈善工作;三是深入群众,加大救助力度,针对不同群体,进一步扩大救助范围,重点解决群众生活急需的问题,同时推动慈善救助从“输血型”向“造血型”转变,不断增强困难群体的自我救助、自我发展能力;四是强化慈善规范制度建设,完善内部管理机制,明确决策、执行、监督方面的职责权限;严格财务制度和财务纪律,依法及时向社会公开收支情况。要定期公开募捐、救助项目的实施情况,公开组织章程、机构运作和活动信息,确保慈善事业在阳光下运作,主动接受公众监督。

慈善协会
分享到: 微信 更多
总访问量是 628495 次
网站主办单位:独山子区慈善协会
网站承办单位:独山子区政府办公室
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器1024*768分辨率