您的位置:首页 > 慈善新闻 > 区慈善协会举行2017年第二批助学金发放仪式暨受助学生发声亮剑活动

区慈善协会举行2017年第二批助学金发放仪式暨受助学生发声亮剑活动

独山子慈善捐助平台 cs.dsz.gov.cn 发布时间:2017年10月04日 来源:慈善协会
字号调整:
打印

10月4日下午,区慈善协会在民政局四楼会议室举行2017年第二批助学金发放仪式,区总工会领导、受助学生、家长及街道、社区工作人员参加了此次发放仪式。

首先,由区慈善协会常务副会长兼秘书长吴玉喜向大家介绍第二批慈善助学开展情况,第二批收到助学申请25份,在街道、社区的大力支持下、多方协作下,高效完成了资料收集、调查、公示及评议工作,区慈善协会严格把关审核,最终第二批符合救助条件的大、中专贫困学生共20名,发放助学金55404元(其中工会资助学杂费33154元),其中5名因家庭收入超标未得到救助。

其次,由受助学生及学生家长代表发声亮剑,受助学生王嘉怡表示:维护民族团结,从我做起,我们要向爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,要想维护我们的生命一样维护社会稳定,绝不说不利于民族团结的话,绝不做不利于民族团结的事,做民族团结和社会稳定的守护者;受助学卡吾沙尔·艾依则孜讲到:作为新时代的青年,我们要勇于在公共场合发声亮剑,坚决反对三股势力,维护民族团结,捍卫祖国统一,为我们和谐安定的生活做出自己的贡献;受助家长代表张瑞利说到:三股势力是各族人民的共同敌人,坚定不移地反对三股势力是各族人民义不容辞的责任,我们必须提高警惕,擦亮眼睛,旗帜鲜明地反对三股势力。

最后协会秘书长吴玉喜对在场受助学生及家长提出三点要求:一是希望受助学生们树立自强不息坚定的信念以及战胜困难的信心和勇气,把暂时的贫困作为一种历练,以坚忍不拔的毅力,在逆境中奋起,实现自己的人生目标;二是希望同学们珍惜学习时光,把党和政府的关怀、社会各界的关爱转化为勤奋学习、刻苦钻研的内在动力,努力学知识、长本领、增才干,早日成为祖国栋梁;三是希望同学们时刻怀揣这份爱,常怀感恩之心,常举谢恩之行,步入社会后要接过爱心接力棒,做爱心传递者,报效祖国、回馈社会,在奉献社会中实现人生更大的价值。

随着第二批助学金的发放,第三批慈善助学申报工作也已全面展开。

分享到: 微信 更多
总访问量是 308029 次
网站主办单位:独山子区慈善协会
网站承办单位:独山子区政府办公室
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器1024*768分辨率