您的位置:首页 > 项目捐助 > 【助困】“暖心饺”温暖环卫工公益项目

【助困】“暖心饺”温暖环卫工公益项目

独山子慈善捐助平台 cs.dsz.gov.cn 发布时间:2017年12月06日 来源:慈善协会
字号调整:
打印

 【助困】“暖心饺”温暖环卫工公益项目
一:项目背景
    环卫工是低收入人群,中老年从业者较多,冬季扫雪非常辛苦。2014年,由独山子石化新闻传播中心和独山子创业协会志愿者发起,号召全体市民在每年冬至这一天,为所有的环卫工人送上一份热腾腾的暖心饺,表达对环卫工人的关爱。

二:资助对象及标准
    1:资助对象为独山子区当年所有的扫雪工人。
    2:每份暖心饺20元,环卫工人每人一份,持暖心饺卡到指定的饺子店吃饺子。
三、项目流程
    每年12月初,由主办单位统计环卫工人数量,选定捐赠地点和捐赠方式,发出“暖心饺”公益活动启事,接受公众捐赠。冬至前,向各个环卫单位发放暖心饺卡,环卫工人持卡到指定的饺子店吃饺子。1月5日前主办方回收饺卡,按每张卡20元与饺子店结算。结余的捐赠款存入暖心饺公益项目基金(经项目执行方同意后,可用于困难环卫工其它方面的救助)。活动所有的环节均通过媒体及时向社会公布。
四、经费来源
   社会各界爱心人士定向捐赠。 
慈善协会
分享到: 微信 更多
总访问量是 1375438 次
网站主办单位:独山子区慈善协会
网站承办单位:独山子区政府办公室
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器1024*768分辨率