您的位置:首页 > 项目捐助 > 【助残】关爱精神障碍患者救助项目

【助残】关爱精神障碍患者救助项目

独山子慈善捐助平台 cs.dsz.gov.cn 发布时间:2017年07月19日 来源:
字号调整:
打印

一:项目背景

关爱精神障碍患者救助项目是关爱新市民项目助养项目是独山子区慈善会推行的一项公益活动,为维护社会和谐导向,健全严重精神障碍患者救助保障制度,开展多种形式的社会救助工作。

二:资助对象

1:我区精神障碍患者

2:家庭困难无力支付治疗费用

三、申请、审批、救助流程
(一)申请
   求助者本人向户籍所在地的社区居委会提出书面救助申请,并提供有关证明材料,求助者申请救助时,应按照下列规定提交有关材料:救助情况证明及家庭所有人员户口、身份证复印件。
   (二)调查
   社区居委会对申请事项进行调查,认为符合救助条件的,填写《独山子区慈善协会救助困难家庭、人员申请表》连同书面救助申请和有关证明材料报所辖街道办事处审核。
  (三)审核
   街道办事处对社区居委会上报的申请救助材料审核后,进行公示,接受社会监督。公示期满,由街道主管负责人签署意见,随后,将申报资料报区慈善协会办公室再次审核,慈协办审核后由其负责人签署意见,报批实施救助。
(四)审批
  区慈善协会接到申请救助材料后,根据申报事实和各经办方意见研判,并按照《独山子区慈善协会资金管理暂行办法》中第四条规定的资金使用审批权限和程序批准救助事项。
 四、所需资金:似帮扶4人,20000元/年
五、经费来源
社会各界爱心人士定向捐赠;点击捐赠  (在捐赠项目中选择  【助残】关爱精神障碍患者救助项目) 


分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0
慈善协会
分享到: 微信 更多
总访问量是 1375410 次
网站主办单位:独山子区慈善协会
网站承办单位:独山子区政府办公室
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器1024*768分辨率