您的位置:首页 > 项目捐助 > 【助孤】“播撒阳光”关爱孤儿爱心项目

【助孤】“播撒阳光”关爱孤儿爱心项目

独山子慈善捐助平台 cs.dsz.gov.cn 发布时间:2017年04月17日 来源:慈善协会
字号调整:
打印
【助孤】“播撒阳光”关爱孤儿爱心项目

   一、项目背景

    为了使我区流浪孤儿及入住福利院的孤儿们拥有快乐、温暖的童年时光,在政府和社会各界爱心企业、人士的支持下,为流浪孤儿以及入住福利院的孤儿分年龄给予补助,为婴幼儿给予衣服、玩具、生活用品等救助,为学龄以上儿童及青少年资助学习用品、生活用品等补助,为大中专的孤儿给予学费资助。
  二、资助对象及标准

  独山子区户籍长期居住孤儿、福利院孤儿等,筹募资金用于帮扶这些孤儿今后的学费、生活费等救助。

  三、申请、审批、救助流程

  (一)申请
    求助者本人向户籍所在地的社区居委会提出书面救助申请,并提供有关证明材料,求助者申请救助时,应按照下列规定提交有关材料:救助情况证明及家庭所有人员户口、身份证复印件。
    (二)调查
    社区居委会对申请事项进行调查,认为符合救助条件的,填写《独山子区慈善协会救助困难家庭、人员申请表》连同书面救助申请和有关证明材料报所辖街道办事处审核。
   (三)审核
    街道办事处对社区居委会上报的申请救助材料审核后,进行公示,接受社会监督。公示期满,由街道主管负责人签署意见,随后,将申报资料报区慈善协会办公室再次审核,慈协办审核后由其负责人签署意见,报批实施救助。
   (四)审批
   区慈善协会接到申请救助材料后,根据申报事实和各经办方意见研判,并按照《独山子区慈善协会资金管理暂行办法》中第四条规定的资金使用审批权限和程序批准救助事项。
 
  四、所需资金:似帮扶2人,1万元/年

  五、经费来源

  1、社会各界爱心人士定向捐赠;点击捐赠
    2、市、区两级财政专项扶贫资金(政府购买服务方式)。

慈善协会
分享到: 微信 更多
总访问量是 1375262 次
网站主办单位:独山子区慈善协会
网站承办单位:独山子区政府办公室
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器1024*768分辨率