您的位置:首页 > 项目捐助 > 【助孤】“星星闪亮”关爱自闭症儿童项目

【助孤】“星星闪亮”关爱自闭症儿童项目

独山子慈善捐助平台 cs.dsz.gov.cn 发布时间:2017年04月17日 来源:慈善协会
字号调整:
打印
【助孤】“星星闪亮”关爱自闭症儿童项目

   一、项目背景

    他们有明亮的双眼,却拒绝和他人对视;他们有正常的听力,却对亲人的呼唤充耳不闻;他们能正常发声,却不与他人交流说话。患有孤独症的儿童像天上的星星一样,孤独地闪烁着微弱的光芒。

  二、资助对象及标准

  独山子区户籍患有自闭症儿童的康复训练提供资金和设备支持,为自闭症儿童打造“星星孩子家园”,让孤独症儿童不再孤单,改善硬件环境,并联系医生给孩子们建立健康档案,开展有针对性的服务指导,让更多‘星星的孩子’走进爱心家园,成长进步。

  三、申请、审批、救助流程

  (一)申请
    求助者本人向户籍所在地的社区居委会提出书面救助申请,并提供有关证明材料,求助者申请救助时,应按照下列规定提交有关材料:重大疾病求助者须提交诊断书、治疗费用证明、报销证明、家庭收入证明、家庭困难证明(最低生活保障户证件)、救助情况证明及家庭所有人员户口、身份证复印件。
    (二)调查
    社区居委会对申请事项进行调查,认为符合救助条件的,填写《独山子区慈善协会救助困难家庭、人员申请表》连同书面救助申请和有关证明材料报所辖街道办事处审核。
   (三)审核
    街道办事处对社区居委会上报的申请救助材料审核后,进行公示,接受社会监督。公示期满,由街道主管负责人签署意见,随后,将申报资料报区慈善协会办公室再次审核,慈协办审核后由其负责人签署意见,报批实施救助。
   (四)审批
   区慈善协会接到申请救助材料后,根据申报事实和各经办方意见研判,并按照《独山子区慈善协会资金管理暂行办法》中第四条规定的资金使用审批权限和程序批准救助事项。
 

  四、所需资金:似帮扶2人,3万元/年

  五、经费来源

  1、社会各界爱心人士定向捐赠;点击捐赠
    2、市、区两级财政专项扶贫资金(政府购买服务方式)。


慈善协会
分享到: 微信 更多
总访问量是 1375112 次
网站主办单位:独山子区慈善协会
网站承办单位:独山子区政府办公室
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器1024*768分辨率