您的位置:首页 > 项目捐助 > 【助学】“金秋助学”慈善助学项目

【助学】“金秋助学”慈善助学项目

独山子慈善捐助平台 cs.dsz.gov.cn 发布时间:2017年04月17日 来源:慈善协会
字号调整:
打印
【助学】“金秋助学”慈善助学项目

   一、项目背景

    由于企业改制等诸多因素,造成了有偿解除劳动合同的人员、因病造成家庭困难的人员增多,因此,面临着子女上学交不起学费问题。这些问题引起了区委、区人民政府的高度重视,明确表示:不能让一个孩子由于交不起学费而失学的指示。区慈善协会为确保考入全国大中专院校的低保、低收入贫困家庭的学生100%能够上得起学、交得起学费,开展了慈善助学活动,保证我区困难家庭的学生能够顺利完成学业。

  二、资助对象及标准

  独山子区户籍克拉玛依市户籍贫困家庭低保、低收入家庭以及特殊困难家庭中考入全国大中专院校的孩子按照独慈发【2006】1号《关于印发独山子区慈善助学申办程序及标准的通知》按家庭收入给予最高5000元的助学及杂费救助

  三、申请、审批、救助流程

    (一)申请者向户籍所在地的社区居委会提交学生个人书面申请,并提供: 1)录取通知书(新生);2)入学须知或校方收缴学费证明;3)学习成绩单;4)户口,身份证原件。
    (二)居委会受理后进行入户调查鉴证、复制、出具相关证明核材料(①家庭户口、身份证、低保证复印件;②家庭成员收入证明;③家庭困难证明等有关证明材料均以A4纸规格上报),并在社区张榜公示,主动接受群众的监督,以保证助学工作公开、公平、公正的实施。对符合助学条件的填写《独山子区慈善助学申请表》连同其它申报材料一并报街道慈善工作站复核。
   (三)街道慈善工作站对居委会报送的申办材料进行复核,经街道办主管负责人签署意见后,报区慈善协会审批。
   (四)区慈善协会常务理事会研究审核申办材料后,做出具体审批决定,交慈善协会办公室执行。
   (五)区慈善协会将适时召开区领导、受助学生、学生家长、街道、社区等各方人员参加的助学金发放仪式。并通过相关新闻媒体和网络进行报道和公示。


  四、所需资金:似帮扶80人,25万元/年
    五、经费来源

  1、社会各界爱心人士定向捐赠;点击捐赠
    2、市、区两级财政专项扶贫资金(政府购买服务方式)。

慈善协会
分享到: 微信 更多
总访问量是 1375395 次
网站主办单位:独山子区慈善协会
网站承办单位:独山子区政府办公室
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器1024*768分辨率